跟5G相关近些谣言都别信!
  • 2021-03-15 14:24

谣言一:5G信号会危害人体健康?

按照国家标准要求,通讯基站的电磁辐射要小于40微瓦/平方厘米。在我们日常生活的许多家电都远超于这个数值,电吹风辐射能达到100微瓦/平方厘米,电磁炉甚至能达到580微瓦/平方厘米。与常用家电相比,通讯基站的辐射甚至能忽略不计,更不会对人体产生危害。

谣言二:手机开一夜5G网络,我就会倾家荡产?

当然不会!5G网络与4G相比最大不同是网速快了许多,但两者消耗的流量都是一样的。比如同样20G的高清电影,4G网络下载可能需要3小时,5G网络下载就只需要几分钟,他们消耗的流量一样都是20G。

谣言三:手机没有5G套餐就不能使用5G网络?

根据工信部说明,没有办理5G流量套餐,仅仅办理了4G流量套餐的5G手机,只要在5G信号覆盖范围内,也可以通过设置接入5G网络,但通过这种方式使用5G网络服务,网速会比真正的5G套餐网速慢,所以想体验真正的5G速度,不妨等5G流量套餐资费降低后再上车试试啦~

虽然这些传言都是假的,但5G就这么完美无缺吗?

倒也不是,5G也和所有信号一样,有着穿墙能力较弱的小缺点。But!莫方!小编马上奉上高速上网解决方案,帮你实现全屋高质量5G WiFi信号覆盖,彻底消除信号盲区!

大户型、多房间多转角的复杂户型可以选择MESH无线组网方案,无需额外拉网线,有多台路由器就可以实现WiFi网络无线桥接,既美观又方便,走到哪里玩到哪里,再也不用担心网络掉线。

而复式、别墅户型可以选择AC+AP有线组网方案,有网线就能用,不需要另外找路由器等WiFi产品摆着,没有各种数据线缠绕不清,不用担心小朋友乱玩插座引发事故,节省了空间,还安全可靠。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!