博采众长 中国广播之友合唱团多样化演绎作品
  • 来源:中国科普网
  • 作者:胡利娟
  • 2019-12-20 10:23

中国科普网讯(记者胡利娟)12月19日,中国广播之友合唱团建团三十五周年合唱音乐会在北京中央音乐学院歌剧音乐厅举行。《嘎俄丽泰》《鸿雁》《黄河大合唱》等经典曲目接连上演,为观众带来超常的艺术享受。

中国广播之友合唱团成立于1984年6月,隶属于中国广播艺术团。建团创始人是我国著名指挥家胡增荣先生。35年来,该团演唱过无数合唱曲目。曲目丰富多彩,演唱风格鲜明,得到了国内外同行们的普遍认同。并多次应邀与国内外同行们进行合作,联合演出,受到了业界的广泛赞誉。

作为我国最早的优秀业余合唱团队之一。35年来,中国广播之友合唱团先后参加了如中国国家艺术节、亚运会等诸多国家级重大演出,连续在中国国际合唱节、北京合唱节等重大赛事中摘金夺银,并代表我国曾参加了日本福冈国际合唱节、意大利法诺国际合唱节、法国南锡国际合唱节等国际赛事,为国家争得殊荣。在全国各地,先后举办过诸如《祖国颂》、《伊甸园》、《唱支山歌给党听》、《流金岁月》、《古诗新韵》、《追寻》、《庆祝中华人民共和国成立70周年》等多场专场音乐会,受到了业界积极的褒奖。

中国广播之友合唱团现任指挥王彤教授介绍说,广播之友合唱团始终坚持美声唱法是基础的合唱理念,从而确立了广播之友合唱团的专业走向。尤其是在市场化的今天,广播之友合唱团与时俱进,博采众长,以多样化的方式演绎不同风格的合唱作品,以此丰富合唱团的演唱表现能力。

此次举办的中国广播之友合唱团建团三十五周年合唱音乐会曲目编排上采取经典曲目与创编曲目相结合的方式。

王彤教授表示,中国广播之友合唱团一直沿袭胡增荣和金巍等一批老艺术家不断创新的理念,继续为广播之友合唱团注入新的灵魂,开创新的纪元,让这支合唱团永远充满活力,不断开出崭新的花朵。

 


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004