揭开植物进化历史的奥秘
  • 来源:科普时报
  • 2018-09-26 10:58



    【看点】植物是地球生态系统的基石。尽管我们的衣食住行都离不开植物,而且似乎随处可见各种植物,但我们真的了解它们吗?比如,到底什么是植物?海带是植物吗?植物是怎样从海洋登上陆地?怎样开出第一朵花、结出第一颗种子?让我们随本书去古植物王国探秘吧。

    【推荐理由】本书是一部系统介绍植物进化历史的科普读物。从原核细胞和蓝细菌到多细胞藻类、苔藓植物、蕨类植物、裸子植物、被子植物,全面讲解了古植物的生存状况及其演化的历史进程。古植物学是建立在化石研究的基础上,所以本书中不仅讲解了相关古植物知识,也展示了化石研究的思路和方法。不但有助于加深对植物世界的了解,更有助于深化对科学世界的了解,理解植物对地球生态系统和食物链的重大意义。是一部不可多得的融学术性、知识性、可读性于一体的基础性读物。

    《远古的葱茏——古植物王国》,周志炎主编,傅强、许汉奎编著,江苏凤凰科学技术出版社。


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3