博士课堂来啦!中科院深圳先进院定制“新冠”科普课上线南方+
  • 来源:腾讯网
  • 2020-03-16 19:49

了解冠状病毒家族、知悉人体防疫系统与病毒作战原理、熟悉常见病毒与细菌形态……这些知识点你都可以在南方+get

中科院深圳先进院科普课37日正式上线南方+。点击观看中小学科普课

突如其来的疫情,让社会各界不知所措,学生们更是对疫情一知半解。

为了让更多的中小学生了解此次疫情,做好日常有效防护,中国科学院深圳先进技术研究院博士课堂科普团队以培养中小学生爱生活、爱科学、爱国家为目标,积极开展了相关课程研发,科普病毒相关知识。


此次,博士课堂团队成员凭借自身相关领域的知识积累,坚持实事求是的科学精神,通过前期研讨交流,广泛查阅资料,结合最新疫情防控进展,面向全区中学生和小学生分别开发了两门疫情防控科普课程。

【科普课表】

1、小学科普课《关于2019新型冠状病毒肺炎》杨舒心

2、中学科普课《新型冠状病毒肺炎》李菁

【课程介绍】

中科院深圳先进院合成所杨舒心博士的课程主要针对低年级段同学设计,用科普视频的形式让同学们深入了解人体防疫系统与病毒作战的原理。

课程中普及了病毒与细菌的科学知识,对不同病毒与细菌引起的疾病做了补充,针对此次新型冠状病毒的防控方法进行详细介绍,呼吁同学们能够与野生动物和谐相处。

中科院深圳先进院医药所李菁博士围绕本次疫情的起源、传播,对身体造成的伤害展开课程,向中学生普及疫情知识。

课程中她介绍了埃博拉病毒、SARS病毒、艾滋病毒等常见病毒和细菌的形态,还系统介绍冠状病毒家族,特别针对初中阶段的同学,讲述了我国科研人员第一时间展开科研攻关的故事。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004