乌鲁木齐县水西沟冰雪特色小镇启动运营
  • 来源:乌鲁木齐晚报
  • 2019-01-10 11:02

  水西沟冰雪特色小镇启动运营    

  突出冰雪、文化、康养特色,首日迎客1.3万余人

  12月22日,规划占地近2500亩,总建筑面积近40万平方米的乌鲁木齐水西沟冰雪特色小镇启动运营,首日接待疆内外游客量超过1.3万余人。

  记者在水西沟冰雪特色小镇北镇看到,在蓝天白云的映衬下,一栋栋别具风格的红顶黄墙小楼、宽阔的广场、新颖别致的各式建筑相互交织,错落有致。

  据悉,水西沟冰雪特色小镇分为南北两镇,集冰雪运动、冒险、健身、休闲度假为一体,涵盖各种业态。仅用10个多月时间,完成了总体量60栋、建筑面积近40万平方米的特色小镇建设任务。

  其中,南镇是以文体康养为主题的特色居住区,设计有康养中心、特色度假服务区、特色民宿、国学文化馆等业态区块;北镇是以冰雪为主题的特色产业区,重点布局冰雪演艺中心、冰雪主题广场、冰雪美食街、冰雪特色民俗风貌街、冰雪主题公园、特色民居等业态区块。

  “特色小镇启动运营,到我们南山的游客会越来越多,游客体验冰雪游的同时品尝美食,我们农家乐的生意肯定更红火。”乌鲁木齐县板房沟镇七工村农家乐经营户程江说。

  乌鲁木齐县委书记曹斌说,特色小镇的建设与运营是启动加快推进大南山国际旅游区建设的有力举措;也是提高旅游产业发展质量、统筹城乡经济社会发展、推进乡村振兴战略的重要内容;更是带动农牧民群众在家门口就业创业、致富增收,打造宜居宜业宜游“美丽乡村”的民生工程。

  “乌鲁木齐县将以特色小镇运营启动为起点,依托特色小镇带动群众就业增收的目标,突出冰雪、文化、康养特色,努力将特色小镇打造成为全疆乃至国内示范性特色小镇。”曹斌说。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004