中国科技馆2020年度品牌教育活动线上发布会震撼来袭
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李苹
  • 2020-08-14 16:23


7231241分,“天问一号”火星探测器在中国海南文昌航天发射场由长征五号遥四运载火箭发射升空。随着“天问一号”火星探测器的成功发射,我国迈出了自主开展行星探测的第一步。“火星探测”也成为了社会上的热点话题。

为了满足大家对于“火星”的好奇,8月16日,中国科技馆将围绕“火星”这一社会热点,举办“中国科技馆2020年度品牌教育活动线上发布会”。发布会上还将启动科技馆的年度重点活动“未来科学节之火星嘉年华”。

据悉,“未来科学节之火星嘉年华”是由中国科技馆联合探月与航天工程中心、中国高科技产业化研究会等二十多家单位、机构共同打造的大型主题系列活动。本次活动将会面向社会提供整套优质的“火星”教育资源,并向公众展示我国在宇宙探索、航天科技领域所取得的各项重大成就,以此来鼓励广大青少年积极参与、勇于创作,传递“航天放飞中国梦”的科学精神。

在“未来科学节之火星嘉年华”活动中,作为明星导师团成员,长征五号运载火箭总设计师李东、火星探测器副总设计师贾阳、中国科学院国家天文台研究员“火星叔叔”郑永春也将出席本次发布会,为我们详细解读有关“火星探测任务”的具体事宜,和大家一起聊聊关于火星的“那些事儿”。

本次“中国科技馆2020年度品牌教育活动线上发布会”将于8月16日上午10点在中国数字科技馆官方网站、微博、央视频、中国青年网、蔻享学术等平台同步直播。

直播地址:https://www.cdstm.cn/zhibo/202008/t20200813_1032529.html

最后,让我们一起相约“云端”,跟随中国科技馆一起向着星辰大海出发,不见不散!

 


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004