如何打破院校间壁垒? 林草院校校长表示:把握“互联 网+教育”新机遇
  • 来源:中国科普网
  • 作者:胡利娟
  • 2020-10-22 15:37

中国科普网讯(记者胡利娟)10月20日至21日,第四届全国林业院校校长论坛在西北农林科技大学举行,论坛聚焦“后疫情时代的林业高等教育改革发展”主题,深入研讨新形势下深化“十四五”林草高等教育改革发展的新思路、新路径、新举措。

论坛邀请国家林草原局科技司、中国林业教育学会、加拿大UBC大学林学院有关负责人作主题报告。中国林科院、北京林业大学、浙江农林大学等9位院校长就农林高等教育创新发展、林科教协同育人、新林科建设实践等作交流发言。

论坛提出,涉林草院校要立足服务国家重大战略和行业重大需求,应对新冠疫情对教育发展的深刻影响,在“两个变局”中找准发展新定位,科学编制“十四五”规划,联动学科专业建设,完善产学研用协同机制,强化国际科教合作。论坛代表呼吁,把握“互联网+教育”新机遇,打破学科、院校之间的壁垒,深化信息化时代教育教学改革。

国家林草局人事司、中国林科院、福建农林大学等30所涉林草院校和有关单位负责人、专家学者参加论坛。本届论坛由中国林业教育学会主办,西北农林科技大学承办。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004