海珠首个禁毒科普园将成校园第二课堂
  • 来源:南方都市报
  • 2020-07-02 15:57

6月29日,海珠多所学校负责人走进南石头街南石头街禁毒科普园。南石头街将以该科普园为基地,为学校开辟禁毒第二课堂,搭建禁毒工作平台。

仿真毒品展示区。南都记者冯宙锋 摄

科普园于今年1月建成,是海珠区首个禁毒科普园地。科普园内集多媒体演示、实物展示、写真展板、图片展示等多种形式于一体,通过展示有关中国禁毒近代历史、禁毒工作、毒品危害、毒品形态等内容,向广大群众特别是青少年普及毒品危害,宣传禁毒法律法规,提升全民拒毒防毒意识。

仿真毒品展示。南都记者冯宙锋 摄

仿真毒品展示区。南都记者冯宙锋 摄

禁毒科普园共分五个部分,第一个展区为毒品的起源、禁毒的历史(禁毒关乎民族存亡);第二个展区为毒品的危害(个人、家庭、社会);第三个展区为毒品的知识(仿真毒品模型、毒品种类等);第四个展区展示长期以来我街社区禁毒工作成果;第五个展区为预防毒品、拒绝毒品的心灵驿站。

中小学生禁毒漫画作品。南都记者 冯宙锋 摄

中小学生禁毒漫画作品。南都记者 冯宙锋 摄

南都记者获悉,南石头街拟成立一支小小讲解员志愿队,依托南石头街禁毒科普园,为该志愿队提供禁毒实地参观以及讲解技能培训,助力小小讲解员提升禁毒知识储备及讲解技能能力。

【来源:南方都市报】

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004