“科普基地校”征集活动启动
  • 来源:中国科普网
  • 2019-01-23 14:42


日前,科普时报社联合校长智库教育研究院决定在全国各地征集50所“科普基地校”,未来星空科学俱乐部负责活动开展的各项工作,战略合作单位中国气象学会予以支持,以此为支点,促进创新型人才培养与学校特色发展,努力让“科普基地校”成为人们经常点赞的好学校。

科普时报社联合校长智库教育研究院将整合优质教育资源,全方位提供专业的科普教育服务,具体包括打造“好课堂、好管理、好校园、好教师”4大模块,提供特色科技社团打造、名家下校诊断指导、校园风采展示等17项服务内容,以优质专业的服务,切实为我国中小学科教专业服务资源的有效整合贡献力量,让科教结合协同育人的教育目标落地实施,为基础教育领域培养出一批具有科教实力的名校。

“科普基地校”项目正在寻找在科学教育领域有强烈创新意愿、一定的实践经验和先进成果,并愿意参与项目组织的调研、诊断、分析及服务的中小学校。我们将整合优质教育资源,为基地校提供面向学校管理者、教师和学生等全方位科学创新教育服务。


  • TEL:010-58884106
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004