全球大学生航空竞赛启动
  • 来源:​科普时报讯
  • 作者:记者 张克
  • 2018-09-21 09:01

9月14日,空中客车在中国民航大学举办了第六届“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛中国区启动仪式,鼓励中国大学生为航空业的数字化创新贡献原创创意。中国民航大学和空中客车中国公司的嘉宾们还在现场与师生们交流了对于未来航空业数字化发展和创新的观点。

“空中客车正在寻求可能在未来几十年内改变航空航天的创意,从而创造一个更安全、更清洁、更互联的世界。”空客中国公司首席执行官徐岗在启动仪式上表示,“让创意展翅高飞”竞赛是一项全球性的大学生竞赛,旨在鼓励全球大学生为包括民航飞机、防务与航天以及直升机等在内的航空业未来发展贡献创新的创意。这项竞赛是学生建立宝贵的就业技能的机会,包括团队合作、项目管理和演讲技巧等,并将他们的课堂学习应用于现实世界的挑战。

自2008年竞赛启动以来,来自100多个国家650多所大学的超过2万名学生参与其中。自2012年以来,这项竞赛还得到联合国教科文组织的支持。2019年的竞赛要求参赛团队应对以下挑战之一:电气化、数据服务、网络安全、物联网、人工智能和混合现实。截至目前,已有超过2000名学生注册参加本届比赛。 


  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3