环保专家科普社区行引领垃圾分类“新时尚”
  • 来源:江苏公众科技网
  • 2020-05-08 15:06

56日,2020江苏省科协院士专家科普社区行首场活动走进南京市建邺区金典社区,本次活动由江苏省科普服务中心承办。江苏省首席科技传播专家、江苏省环境科学学会社区环保专业委员会主任李耀东教授应邀作《垃圾分类·势在必行》科普讲座,60余名社区居民参加讲座。


李耀东教授从事环保工作四十多年,一直致力于环保宣教工作。特别是近十年来,面向社区居民和青少年,积极开展垃圾分类公益科普活动,为推行垃圾分类制度


今年4月,南京市已经选取64个小区和101个单位开展生活垃圾强制分类的先行先试工作。为引领环保新时尚,助力金典社区垃圾分类,李耀东教授以专业视野解读了垃圾分类政策、垃圾类别、垃圾处理方式和资源回收的意义,就社区居民如何做好垃圾分类,提出很多中肯建议。现场的社区居民都表示听完李教授的讲座后,垃圾分类意识有所提升,将全力配合支持生活垃圾强制分类工作,共创社区美好环境。

据悉,2020年省科协所属省科普服务中心将构建多元、高效、精准的科普资源和科普服务推送渠道,打造社区科普服务精品,聚焦垃圾分类、生活安全、生态环境、公共卫生、医药健康、防灾应急等重点领域,与相关省级学会、高校院所、公益组织联合开展院士专家科普社区行系列活动,推动社区居民形成科学、文明、健康、低碳的生活方式,创新形式加强社区科普宣传,使社区科普成为提高全民科学素质的重要力量。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004