慧润农科新城科普基地在长沙县高桥镇开营
  • 来源:红网
  • 2020-05-08 15:27

pastedGraphic.png

红网时刻5月3日讯(记者 龙腾 通讯员 林欢)5月3日上午,“农科新城2.0 盛大启幕”第二期开营仪式在长沙县高桥镇慧润农科新城科普基地举行。

“天空之城”表演团队的舞台剧拉开了活动帷幕,5位装扮成多肉、茶叶、芦笋、菌菇、花朵的萌宝代言团现场推介产品。开营仪式结束后,慧润农科新城基地还将开展为期“两天一夜”的亲子欢乐之旅,包括开放式户外派对、田园运动会及龙虾盛宴等活动。

自2018年湖南慧润农业与高桥农科院牵手合作以来,先后打造了慧润农科新诚科普基地民宿、慧润紫竹尚苑民宿、慧润老街民宿、慧润花海民宿、慧润甘草坑民宿五大民宿片区。慧润农科新城科普基地第二期开营项目,进一步丰富高桥镇的民宿周边体验活动,吸引市民、游客在“五一”黄金周期间前来度假,刺激文旅消费,带动乡村旅游业发展。

慧润农科新城科普基地是一个集农业生产、科技示范、科研教育为一体的科普基地。一期对外开放了餐饮、住宿等项目;此次开放的二期包括慧润农业打造的5000多平方米的多肉体验馆,超过3000盆、多达600多类品种的多肉植物供游客观赏, 以及集装箱酒店和“731国际友谊馆。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004