湘潭首家气象科普实践基地挂牌
  • 来源:腾讯网
  • 2020-05-22 16:50

湖南日报·新湖南客户端520日讯(通讯员张雯霏冯巨龙)518日上午,湘潭市气象科普实践基地挂牌暨气象观测仪器捐赠仪式在岳塘区湘纺小学举行,这标志着湘潭市首家气象科普实践基地落地挂牌。当天,湘潭市气象局、市教育局、市科协及岳塘区教育局、湘纺小学相关负责人等参加仪式。

据了解,今年4月,湘纺与湘潭市气象局、湘潭市气象学会签订了共同创建气象科普教育基地意向书,现已建成了全市第一所校园气象观测站,且此次挂牌湘潭市气象科普实践基地为湘潭市首家。纺小教育集团在全市小学生气象观测和实践方面迈出了第一步。下一步,湘纺小学将进一步建立校园科普活动室及校园气象广播站,成立学生气象兴趣小组及气象科普教师联盟,引领学生走进自然和科学的全新窗口。

活动现场,湘潭市气象局及湘潭市科协分别向学校授予了湘潭市气象科普实践基地湘潭市科普特色学校牌匾,并向在场的学生赠送了一批气象科普类书籍,同时为湘纺小学气象科技社团的24名学生代表佩戴红领巾气象观测员胸牌,鼓励学生进一步培养科学精神和实践能力。随后,参加仪式的相关单位部门负责人还现场参观指导了学校气象科普场馆及气象校本课程开设情况。

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004