少儿绘画作品描绘对科学家的敬意
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者 李苹
  • 2020-06-01 12:59



 

“消毒机器人”“致敬‘逆行者’!”“困”“云朵的成长空间”“宇宙的挪亚方舟”“海之城”等一幅幅生动、可爱的作品,表达了全国小作者对科学家的敬意。

最美逆行者   莫子韬   11岁  贺州

辅导教师:韦老师

这是在“全国科技工作者日”及“六一”国际儿童节之际,中国科学技术馆开幕的“抗击新冠疫情 致敬科学家”——第二届“让科学插上艺术的翅膀”全国少年儿童绘画作品展,展期到6月30日。

最强战疫科技城   韦萧悦   10岁  贺州

 辅导教师:吴洪禅

今年初新冠疫情突然袭来,打破了我们平静的生活,大人们无法正常上班,孩子们不能正常上课,在这个特殊时期,中国科技馆与中国科技新闻学会共同发出“抗击疫情,小作者在行动”主题创作征集令,鼓励孩子们用画笔描绘和记录奋战在一线抗击疫情的勇士们的故事,希望把这些感人的故事和英雄般的壮举传递给更多的人们。

定居银河系  修子涵   11岁  廊坊

 辅导教师:杨旭

此项活动,旨在深入贯彻《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,激发少年儿童科学兴趣、增强创新意识、提高实践能力。“抗击疫情,小作者在行动”主题创作征集令发出后,自2020年2月5日到4月30日截稿,收到了来自全国近5000幅绘画作品,这些作品已陆续在线上展出。本次画展从中遴选出部分作品122幅,以抗疫题材和科幻题材在一层西大厅展出,希望孩子们在面对现实生活这场疫情的同时,也能畅想未来美好的生活。

病毒净化器   刘莹鑫   9岁  福州

辅导教师:吴美琴

天空海底互通   包木寒   8岁  海口

 辅导教师:李瑞

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004