宿州两所科普教育基地获国家认定
  • 来源:潇湘晨报
  • 2020-04-25 16:42

近日,中国地震局公布了2019年度国家防震减灾科普教育基地和科普示范学校名单,认定56个基地为国家防震减灾科普教育基地,宿州市地震科普馆、萧县防震减灾科普教育基地榜上有名。

宿州市地震科普馆

pastedGraphic.png

宿州市地震科普馆,位于市政务新区中心地带,坐落在市青少年活动中心。该馆占地面积400平方米,由市政府投资50万元于2011年初兴建,719日正式开馆。科普馆设计利用现有房屋结构,引导观众按照地震科普逻辑进行参观体验,整体参观路线采用顺时针方向。展厅设计风格简洁明快,整体环境和谐统一,有效地突出了展厅的重点,通过大量展品、展板、灯箱等演示手段,增加了观众对地震科普知识的兴趣。

萧县防震减灾科普教育基地

pastedGraphic_1.png

萧县防震减灾科普教育基地,位于萧县实验小学,总投资约85万元,展厅面积约300平方米,于201791日投入使用并免费对外开放。该基地展厅包括地震知识区、地震体验区、模拟救护自救区、成果展示区等;配置了计算机多媒体展示系统,设置图文设计、实体模型等,全景多维度地进行演示。参观者除了可以观看图片资料和影片外,还可以亲身体验,进一步加深对地震相关知识的认识。自建成以来,该基地每年免费接待社会各界参观学习者近6万人次,印制和散发宣传资料10万余份。2017年,该基地先后被认定为市级防震减灾科普教育基地和省级防震减灾科普教育基地。

pastedGraphic_2.png

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004