萌萌哒! 白犀牛家添新成员了
  • 来源:科技日报
  • 2021-02-09 09:44

白犀牛宝宝和妈妈在散步受访者供图  


绿色视界


  科技日报讯 (记者叶青 通讯员邓泳怡)刚刚满月的白犀牛幼崽,和爸爸、妈妈、哥哥、姐姐在草地上欢快地玩耍,享受阳光和草食。2月4日,记者前往广东清远长隆世界珍稀野生动植物物种源基地,见到了这温馨的一幕。


  白犀牛是国家一级重点保护野生动物。近年来,受生态变化和人类活动的影响,全球犀牛数量不断减少,目前全世界犀牛仅有约2万头,保护和繁殖犀牛刻不容缓。


  自从得知广州长隆野生动物世界的白犀牛怀孕,广东长隆集团有限公司的兽医和保育团队就制定了详细的保育措施。1月3日,母牛开始出现临产迹象,1月5日,白犀牛顺利产下幼仔。


  据了解,广州长隆野生动物世界从1997年引入犀牛饲养管理到现在的这24年时间里,建立了长隆世界珍稀野生动植物物种源基地,目前基地的有三大犀牛种类共40多只,其中有白犀牛近30只,至今繁育成功白犀牛宝宝10多只,形成了国内最大白犀牛种群。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!