《铳梦》 作者:木城雪户
  • 来源:豆瓣读书
  • 2019-04-03 16:35


未来的某一天,生活在废铁镇的医生依德在悬空城市萨雷姆倾倒下来的垃圾场中找寻机械零件时,意外发现了仍然存活着的少女改造人的上半身,高兴之余,依德便将其修复收养,并取名为加里。少女加里失去了记忆,对这个世界充满了好奇。 但废铁镇并非太平之地,经历了一系列事件之后,加里发现她拥有火星古武术——机甲术的记忆。加里离奇的身世与经历,引起了疯狂科学家德斯汀·罗亚教授的注意。在经历了情感与经历的大起大落后,加里最终还是选择了前往悬空都市萨雷姆,去探寻自己的身世,找回之前的记忆。


伊曼哲诺斯体之后的加里,为了继续找寻自己丢失的记忆而向宇宙进发,参加了位于萨雷姆头顶的太空都市耶鲁举办的ZOTT(森罗天顶武斗大会)。在这过程中,加里渐渐回忆起了幼年时期在火星的种种经历,而造就现存世界格局的原因和世界几百年间的发展历程也逐渐明朗。武斗大会上与众多强手的交手,让加里的能力不断得产生觉醒般的质变,并让她彻底领悟了作为一个人类的定义。武斗大会随着举办者莫巴蒂的专政统治被推翻而告终,但加里的旅程并未结束。通过埋藏在机甲术——“伏打”中的暗号,加里知道,儿时在危难中陪伴自己的伙伴——艾莉卡仍然在火星的某处等待着与她相见。这次相见究竟会揭示怎样的历史,200年的恩怨又会作何了断?火星战记篇已然悄悄展开......


杀戮天使 ALITA (铳梦),是我的首部系列漫画作品。它于 1990 年末开始在Shueisha 的“Business Jump”杂志连载,1995年初结稿。反复尝试多年后,我终于成功的创作了一个在apocalyptic般的世界里,机械合成人们挣扎生存的主题。杀戮天使 Alita (铳梦)对我来说,是一个非常大的成功。除日语外,它还翻译成了英语,法语,德语,西班牙语,意大利语,汉语(广东和台湾),朝鲜语,和泰国语。和我的其它作品相比,杀戮天使 Alita (铳梦)很独特。它有两个截然不同的内在主题:“黑暗模式”涉及人生的阴暗面,而“光荣模式”则包涵了人性的善良。在这个鲜明对比下,我又创作了在阴暗世界里,为生存奋斗的人类。我希望我某一天再为杀戮天使 Alita (铳梦)工作……也许会有另外的故事或其它东西。

———— 木城雪户

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004