《星船伞兵》 作者:罗伯特・海因莱恩
  • 来源:豆瓣读书
  • 2018-10-19 16:35

《星船伞兵》是美国最具影响力的科幻大师罗伯特・海因莱恩的代表作,荣获1960年世界科幻大奖“雨果奖”。执导《机器战警》、《魔鬼总动员》、《本能》等高票房影片的国际级导演保罗・范赫文于1997年将其搬上银幕,创下了一亿两千万的票房佳绩。

《星船伞兵》是一部令人动情的成长小说,一个富家子弟经过严酷的训练最终成长为强悍英勇的星船伞兵,参加到地球舰队与邪恶外星虫族的惨烈星战之中。

海因莱恩的不俗之处在于:他能够在游刃有余地保持小说故事强大吸引力的同时提出自己鲜明的思想与观点。本书完美地体现了这一特我,它既是一部火爆的情节小说,也是一部耐人寻味的思想小说。


罗伯特・海因莱恩(Robert A. Heinlein,1907-1988)是美国最有影响力的科幻作家。他以高超的叙述技巧,精巧的科幻构思,极具时代感的激进思想以及对美国历史和文化的独特的科幻化阐释,赢得了无数读者的爱,被誉为“美国现代科幻小说之父”。

海因莱恩同时也是世界科幻的“三巨头”之一。他的作品被译成数十种语言,在世界范围内广泛流行,是最受中国、日本以及俄罗斯读者欢迎的美国科幻作家。

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3