少年,来!11月1日,以好奇为指引 探科幻之未来!
  • 来源:科幻大会组委会
  • 2020-10-27 16:37

科幻大咖、未来科技场景、科幻电影、科幻小说……一切有关科幻的想象,这里都囊括了。这!就是2020中国科幻大会!

2020中国科幻大会定于11月1日起在北京石景山区首钢园举行。本届大会以“科学梦想 创造未来”为主题,聚焦于推动科普科幻产业发展,为科普科幻全产业链提供相互交流、融合发展的平台。2020中国科幻大会由国家电影局指导,中国科学技术协会、北京市人民政府主办。

作为本届中国科幻大会的重点板块活动之一的“青少年科普科幻教育”专题论坛,也将于11月1日下午在北京市首钢园将正式启幕。本次论坛主题为 “以好奇为指引·探科幻之未来”, 采取线上线下相结合方式开展,大家不仅能在云端享受这道科幻盛宴,还能到现场与科幻来场近距离接触。论坛将围绕“好奇心、想象力”、“青少年科普科幻创作”、“青少年科普科幻教育实践”三个主题,邀请科普科幻教育领域知名专家学者、科普科幻作家、优秀青少年创作者和教育工作者进行深入的交流与探讨,共探青少年科普科幻教育,实现真正意义上的思想碰撞。

论坛现场,主办方将为全国中学生科普科幻作文大赛部分到场专家颁发聘书。对参加2020年“全国青少年科学创作活动”的优秀学生代表颁发荣誉证书,并正式向科普科幻阅读创作人才培养基地代表授牌。

全国中学生科普科幻作文大赛是教育部公示认可的面向中学生的全国性竞赛活动,至今已经成功举办六届,累计参与人数超过数十万人。第七届全国中学生科普科幻作文大赛初赛截至11月8日24时,目前正在火热报名中。

科普科幻作品能激发青少年的好奇心,给予他们无限启发。科普科幻对孩子的意义,不光是激发想象力,还会反思我们生存的现状。感谢大家在这不平凡的一年里对于科普科幻事业的支持,我们期待着与大家的见面!

直接进入直播间观看链接:

论坛时间:11月1日13:30-17:00

论坛地点:首钢园A馆报告厅

11月1日,石景山首钢园,邀您一起共赴一场科幻盛宴,我们不见不散!

2019年中国科幻大会往届青少年专题论坛回顾

中国科幻大会开幕式现场

刘慈欣为第六届全国中学生科普科幻作文大赛获奖学生颁奖并留念

对话环节:想象力与青少年教育

科幻剧表演现场剧照

科幻剧表演现场剧照

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004