《2001太空漫游》 作者:阿瑟·克拉克
  • 来源:豆瓣读书
  • 2019-11-11 16:39

◆《太空漫游》拓展了人类理解宇宙的宽度、广度和深度。 从普通读者到刘慈欣到NASA科学家,都从中获得启迪。

◆刘慈欣:“我所有作品都是对《太空漫游》的拙劣模仿!”

◆科幻文学历史上不可超越的至高神作!

◆50年来,影响了后世几乎所有科幻作品:《三体》《流浪地球》《星际穿 越 》《星球大战》《阿凡达》《黑客帝国》《地心引力》《降临》《异形》《飞向太空》《第三类接触》《人工智能 》 《终结者》《超时空接触》《普罗米修斯》《疯狂的外星人》……

◆入选美国国家公共电台、《轨迹》杂志、英国《卫报》有史以来最伟大的100部科幻-奇幻小说。

◆入选美国亚马逊评选的有生之年必读的100部科幻-奇幻小说!

◆同名改编电影,由斯坦利•库布里克执导,登顶所有科幻电影榜单!

◆关于人类探索太空和自身的恢宏构想!讲透“我们是谁,我们从哪里来,我们到哪里去”的终极奥秘!

◆作者阿瑟•克拉克与阿西莫夫、海因莱因一起并称为“20世纪科幻三巨头”,被誉为科幻小说之王。一生创作100多部作品,被翻译成40多种语言,作品总销量1亿多册。

◆阿瑟•克拉克被誉为20世纪伟大的太空预言家,他针对太空技术作出的许多预测都成为现实,地球静止卫星的轨道正是因为他而被命名为“克拉克轨道”。

◆《2001:太空漫游》是克拉克永恒的科幻经典《太空漫游四部曲》第一部,也是阿瑟•克拉克极负盛名和被公认的至高杰作!

◆全新精装典藏版!采用烫银+UV工艺!收录15幅精美剧照!

◆随书附赠一张精美太空船票,跟随本书一起探索太空!

·

【内容简介】

·

关于人类探索太空和自身的恢宏构想!讲透“我们是谁,我们从哪里来,我们到哪里去”的终极奥秘!

·

一块跨越300万年历史的神秘石板,从300万年前促使猿人向人类进化,到现在指引人类驶向太空的更深处。

一场跨越地球到土星十亿公里的太空之旅,人类跟随更高级文明的指引,试图找到太空和自身的答案。

人类文明究竟是自然演化,还是更高级文明的一场实验?宇宙文明演化的终点又在哪里?在《2001:太空漫游》里,阿瑟•克拉克给了我们一个终极而恢宏的答案。

·

【名人推荐】

·

我所有作品都是对《2001:太空漫游》的拙劣模仿,科幻文学在此达到了一个顶峰,之后再也没有人能超越,即使是克拉克本人。————刘慈欣(《三体》《流浪地球》作者)

·

无论是小说还是电影,《2001:太空漫游》都开启了人们探索未来和太空的心智。——尼尔•盖曼(《美国众神》《北欧众神》作者)

·

是克拉克为我们的登月提供了最重要的知识动力。——美国国家航空航天局(NASA)

·

阿瑟•克拉克是世界上独一无二的科幻作家,拥有无穷的想象力、智慧、知识和好奇心。——斯坦利•库布里克(《2001:太空漫游》电影导演)

·

阿瑟•克拉克和阿西莫夫的作品,让我走上了成为科幻作家的道路。——特德•姜(科幻作家,《你一生的故事》作者)

·

克拉克对我产生了很大的影响……克拉克的英文是很优美的,不是花哨,而是在选择用语的时候非常抒情、优雅。当有很多种可选择的表达时,他总是很仔细地选择。所以他对我的影响来自这三方面:他的风格、他对抽象问题的探讨和他的表达。——罗伯特•索耶(雨果奖、星云奖得主)

·

还没看过《2001:太空漫游》的地球人要抓紧恶补一下了。这非常有助于你为即将快速到来的全民太空时代做好最基础的准备。 ——姬十三(果壳网CEO)

·

至于我自己,为什么要写作科幻呢?要回答这个问题,我必须回到我13岁时,读完阿瑟•克拉克的《2001太空漫游》后,仰望星空,觉得宇宙如此的浩瀚,而我自己特别渺小……就是这种原初的感动和敬畏,让我开始拿起笔来写作,创作我自己的科幻世界。——陈楸帆(科幻作家,《荒潮》作者)

·

使大刘成为大刘的一套书。喜欢大刘的人能不看吗?非看不可!反复读才是!

——吴岩(科幻作家,中国科普作家协会副理事长)

·

【媒体评价】

·

充满诗意、科学想像力和克拉克典型的讽刺幽默。他站在宇宙的前端,让我们以不同的视角看到这个宇宙……一本关于人类历史的复杂寓言。──《纽约客》

·

令人眼花缭乱……痛苦扭曲……一次思想的狂欢。——《时代周刊》

·

令人难以置信!——《生活》杂志

·

《2001:太空漫游》并不是一部简单的科幻小说,它是科幻小说的里程碑。——《纽约时报》

·

克拉克用他对外星世界一丝不苟的创造力创作了一部令人惊讶的作品,这也证明了克拉克是一个大师!——《图书馆杂志》

·

在克拉克诞辰100周年的今天,克拉克仍然是无可置疑的科幻小说之王。克拉克是一位能够提升你的想象力的作家。——《卫报》

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004