外星飞船真的存在吗?
  • 来源:科普时报
  • 2018-11-19 16:58

 美国国防部早前承认,曾斥资调查不明飞行物(UFO)。

    据美国《纽约时报》和新闻网站Politico报道,美国国防部曾在2007到2012年间秘密研究不明飞行物。这项名为“先进飞行威胁辨识计划”的项目是在当时的国会参议院多数党领袖里德要求下展开的。

    英国《每日快报》12月24日报道称,美国政府“先进航空威胁识别计划”前负责人路易斯·埃利桑多(Luis Elizondo)认为,外星飞船真的存在。他表示:“在我看来,如果现在是在法庭上,我们已经到了‘合理怀疑’的阶段。我讨厌用‘不明飞行物’来称呼它们,因为我们真的看见了。我相当确定这些飞行物不是我们国家的技术,也不是其他国家的技术。所以我们不禁要问,它们来自哪里?”

    虽然还有大量的细节仍在保密,但埃利桑多透露这项工作已经取得了相当大的进展,足以测定相关的行为模式。埃利桑多称,“先进飞行威胁辨识计划”试图通过工具或目击者的说法,确认不明飞行物的来历,然后“查明并确定该信息是否对国家安全构成潜在的威胁”。他说“我们发现了很多,我们可以看得很清楚,这些飞行物有极端的机动性、不会产生音爆的高超音速、时速每小时7000(11000公里)到8000英里(13000公里)……它们还没有显示出任何敌意,但操纵方式却是世界上其他任何人都做不到的,你(人们)必须意识到将来会发生什么。”

    当然,也有人对政府秘密花纳税人的钱调查不明飞行物感到不满。有人批评称,花2200万美元研究不明飞行物,肯定是“疯了”,研究不明飞行物并不是美国国家安全的优先事项。

    不过,相较于美国每年超过5000亿美元的年度军事预算,花在该计划上的钱根本“微不足道”。毕竟,外星飞船或许真的存在!

  • TEL:010-58884117
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3