预防口腔问题 “消”字号新品上市
  • 来源:中国科普网
  • 作者:侯静
  • 2019-09-12 14:05

当前,环境中污染显得更为复杂多样。研究发现,空气中存在着细菌、病毒、真菌及其副产物,主要源于地面植被、海洋、人类及动物等排放。济川药业近日宣布,旗下消字号首款新品蒲地蓝可炎宁抑菌含漱液、蒲地蓝可炎宁抑菌口喷上市。

“消”字号是经地方卫生部门审核批准的卫生批号,属于卫生消毒用品范畴,检测指标主要为杀菌作用。而蒲地蓝可炎宁抑菌含漱液、口喷是济川药业旗下蒲地蓝日化有限公司推出的新品。

中国矿业大学化工学院教授张洪曾表示,能够取得“卫消证字”的产品都经过严格的安全性和消毒效果检验。

该两款“消”字号产品通过了国家资质单位检测和卫生消毒品备案,登记为二类抗(抑)菌剂,可从医院、药店、诊所、商超等多个渠道购买。济川药业称,与普通型漱口水、口喷相比,蒲地蓝系列消字号产品具有辅助治疗、护理口腔、抑菌功效三大优势。

据介绍,目前市场上的漱口水大体上可分为普通型和治疗型两大类,普通型漱口水的主要成分是口腔清新剂,用于去除口臭;治疗型漱口水含有消炎、杀菌的药物成分,主要用于预防和控制牙周组织炎症,辅助性治疗牙周病和口腔黏膜病等。如果发生牙龈出血、牙龈上火、口腔溃疡等口腔疾病,治疗型漱口水非常有效,而且在口腔局部用药比全身用药的副作用要小得多。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004