“科创中国——科技传播助力在线教育(二)”专场路演举办
  • 来源:中国科普网
  • 作者:记者李苹
  • 2020-06-29 12:59



近日,“科创中国”系列路演活动第034场——“科技传播助力在线教育(二)”专场举办。本次活动由中国科学技术协会主办,中国科协科学技术传播中心、中国投资协会股权和创业投资专业委员会、清华校友三创大赛、北京首科创融科技孵化器有限公司共同承办。

中版云教育、斯玛特、惠读教育等三家中小型科技企业参加路演。中国教育科学研究院研究员张杰夫、蓝象资本执行合伙人周爽、好未来教育集团战略投资执行总经理李彭 等行业专家及投资机构代表就路演企业发展前景、核心技术研发能力等方面进行探讨和交流。四十余家国内知名机构的专业投资人参加观摩交流。

中国科协科学技术传播中心副主任陈锐在致辞中表示,新冠疫情导致在线教育快速普及、用户需求极速释放、在线教育应用爆发式增长。随着疫情防控常态化,在线学习将成为一种新的学习潮流,成为学校、家长和学生依赖的主要选择,深刻改变了当前的教育模式。以人工智能、大数据、云计算等为代表的智能社会对教育提出了新挑战和新要求,定制化、个性化、差异化、泛在化的在线教育和学校教育线上线下深度融合发展,形成教育的新场景、新体验、新模式,这是未来教育发展的基本趋势,有助于促进教育公平,提升教育质量,彰显教育领域的基本公共服务便捷化、均等化、普惠化。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004