寓教于乐 北京200余堂生态课体验自然的独特魅力
  • 来源:中国科普网
  • 作者:胡利娟
  • 2019-07-15 15:59

登山、赏景,识别着沿途的植物;亲手学习插花和植物印染手作,体验绿色生活方式;徜徉在大森林里辨识昆虫,了解它们生活习性,树立起爱护野生动物的意识;来到植物园体验一把种菜,体味乡土之趣。这就是全新升级的生态体验互动活动。

从大处着眼,从小处入手7月15日“2019·爱绿一起”首都市民生态体验活动正式启动,多维度的互动体验将把首都市民带进自然的课堂

据北京市园林绿化局介绍,今年的“2019·爱绿一起”首都市民生态体验活动将在内容的深度、受众的广度等方面着力深化。每月,结合自身资源特色,生态基地将开展不同主题的绿色体验活动,且按照不同的年龄段,安排不同的活动内容。并提前一周在“首都生态文明宣传教育”微信公众号上发布本周课程预告表,家长和孩子们就可以根据自身的不同需求,选择适合自己的活动报名参与,特别是在暑假,享受徜徉在大自然中的无穷乐趣,体验大自然带给人们的独特魅力。

夏到深秋,北京将有200场全新升级的生态文明体验活动,在各个生态文明宣传教育基地轮番开展,陪伴首都市民渡过一个有意义的暑期。届时,花丛中、树林里,大家可以尽情享受百余堂生态课寓教于乐的独特魅力。

为了让“抢”不上课的市民也能身临其境地上课,首都绿化委员会办公室还将推出网络课程,让更多的家庭、尤其是小朋友们学习身边的生态知识,感受自然和生态的魅力。

将线下实体生态体验活动搬进历史名园、森林公园、城市公园、苗圃基地、科研院校等各类生态基地,把简单枯燥的课堂说教变为生动有趣的主动体验。这是首都绿化委员会办公室的创新举措。

  为倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,营造爱护生态环境的良好风气,首都绿化委员会办公室2017年、2018年开展“爱绿一起”活动,今年,在继续播撒下“爱绿护绿”种子的同时,还将开展以摄影照片、图画或手工制作为形式的“2019·爱绿一起·从心出发”主题作品展。以各生态文明宣传教育基地为单位,进行集中展现各基地特色,包含首都生态文明建设成果展示的文创产品。

爱绿一起·从心出发”。寓教于乐的互动体验,让家长和孩子们一起轻松地学习生态知识,这种零距离的学习方式更能将生态文明宣传教育的理念渗透到社会的最小细胞--每一个家庭中。

不仅如此,作为展示北京世界城市形象“北京生态礼物”是体现古都文化、红色文化、京味文化和创新文化内涵,代表精致工艺、优良品质和丰富文化创意特色的旅游商品标志性品牌。

 

 

 

 

     

 

 


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004