埃及发掘出4300年前古埃及王后陵庙
  • 来源:新华社
  • 作者:李碧念 马哈茂德·富利
  • 2021-01-18 16:57

  埃及一支联合考古队17日宣布,考古队日前在吉萨省塞加拉地区发掘出4300年前古埃及第六王朝开国法老朱塞尔·特提一名王后的陵庙。

  考古队领队、埃及著名考古学家扎希·哈瓦斯在发掘现场接受新华社记者采访时说:“我们2010年在这一地区发现了一座金字塔,但当时不知道主人的名字。16日,我们发掘出了一座陵庙,通过陵庙上的文字确认陵庙和金字塔的主人名叫奈特,为朱塞尔·特提法老的王后。”

  据哈瓦斯介绍,在此次考古发掘之前,考古学界普遍认为特提法老只有两位王后,此次发掘证实他还有第三位王后。这也是“奈特”这位王后的名字首次被写入古埃及历史。

  塞加拉地区是古埃及文明核心遗址,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地位于此地,其中包括最古老的阶梯金字塔。


  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!