萨拉曼卡大学未来10年将在中国开设51所西班牙语学院
  • 来源:中国科普网
  • 2019-09-12 15:35

9月10日在西班牙萨拉曼卡大学,紫熙科技与西班牙萨拉曼卡大学正式签署了萨拉曼卡大学西班牙语学院中国校区开发合作协议。萨拉曼卡大学校长Ricardo Rivero和紫熙科技总裁张震(萨拉曼卡大学中国发展中心名誉顾问)共同参加了签约仪式,双方将在多方面开展深度合作。



萨拉曼卡大学西班牙语学院中国校区项目由紫熙发起,该企业致力于新型科技、创客教育的研发,围绕3D打印、人工智能、物联网等前沿科技开展教学及硬件服务,迄今为止紫熙已在全国范围培训了20余万名师生。

因此,萨拉曼卡大学西班牙语学院将借助紫熙在国内的教育资源,全面提升中国区西班牙语教学规模和教学水平。双方将在未来十年面向上海、深圳、杭州、武汉、重庆、天津等51个城市开设西班牙语学院。紫熙此次获得了官方独家授权的西班牙语培训、考试中心、留学研学、师资培养等项目合作,一方面促进和提升西班牙语人才培养,为中国学生提供最权威、最官方的西班牙语学习环境和留学通道,同时也是助力国家“一带一路”经贸合作发展。



正如紫熙科技总经理兼萨拉曼卡大学中国区首席执行官陈东在签约仪式上说的,西班牙语是一门不断在壮大的语言,教育部2018年已经将西班牙语正式纳入高考,萨拉曼卡大学是制定西班牙语考试标准的权威机构,我们将与萨拉曼卡大学一起为中国学生提供官方西班牙语学习和交流平台,以便更多学生有机会前往西班牙大学就读或从事与西班牙语相关的工作,让更多人了解学习西班牙语的优势和重要性。”

西班牙萨拉曼卡大学是欧洲的重要学术中心之一、西班牙最古老的顶尖公立大学,与巴黎大学、牛津大学、博洛尼亚大学齐名,并称“欧洲四大名校”,1989年与剑桥大学共同成立欧洲语言考试协会。萨拉曼卡大学校长 Ricardo Rivero 先生在签约仪式上表示,中国是一个经济和国家实力都在显着增长的国家,此次合作是我们整个学术课程中最重要的一项,萨拉曼卡大学西班牙语学院所用教学体系和教学材料均由萨拉曼卡大学提供,同时西班牙语纳入中国高考,这个非常重要,我们将与紫熙在此框架内开展新的教学体系合作。”

  • TEL:010-58884104
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004