准备好,让我们用短视频“玩转科技周”!
  • 来源:中国科普网
  • 2019-05-16 18:04

你是否想要亲身体验驾驶军舰乘风破浪、


搭乘飞船漫游太空的畅快感觉?


你是否渴望亲眼见证天眼望远镜、


神威超级计算机的英姿风采?


很多人以为这些“高大上”的科学离自己很远,但就在这个五月,一场科技与科普的盛宴正向你袭来,将你包围。一切,尽在2019年全国科技活动周。


不信?那就来现场看看!


2019年全国科技活动周将于5月19日上午在中国人民革命军事博物馆开幕,并持续到5月26日。除了北京主会场之外,还包括各个省市举办的科技周以及部委举办的行业科技周活动。


在现场,你将一睹人工智能、信息技术、生物技术等方面的新技术、新装备、新产品等科技创新重大成就和重大专项成果,还能体验丰富多彩、生动有趣的互动性科技活动。


在今年的全国科技周来临之际,科普时报社、中国科普网联合抖音短视频发起“玩转科技周”短视频拍摄活动,邀请你晒出你在科技周现场与科学的故事和趣闻!



无论你发现了高大上的展品,看到了有趣的科学现象,还是体验了刺激的互动项目,都可以用手机记录下来发在抖音上。记得加上话题#玩转科技周并@中国科普网。丰厚的奖品在等着你噢!我们将在北京时间2019年5月26日24:00前上传的作品中,评出一等奖3名,奖金500元。二等奖4名,奖金300元。三等奖5名,奖金200元。以上获奖者均可免费获赠一年的《科普时报》。


来,让我们在全国科技活动周的现场

“抖”起来!



作品征集时间


北京时间2019年5月19日9:00—5月26日24:00


主办单位


科普时报社、中国科普网


参与方式


通过“抖音短视频”APP在科技周现场录制关于“玩转科技周”的相关活动视频。上传视频时加话题“#玩转科技周”并“@中国科普网”,2019年5月26日24:00后仍可以上传视频,但不纳入评奖范围。


作品要求


1.视频内容与科技周相关即可

2.作品时间不限,建议15-60秒。

3.加适当文字简要概述视频核心内容。

4.视频画面清晰稳定,色彩自然,可配背景音乐及画面特效,鼓励各种形式创新。


评奖方式


依据参赛作品截至2019年5月26日24:00的点赞数、评论数和分享数为统计量,严格按照统计及传播算法进行排名计算,按排名从高到低确定参赛作品名次及奖项。主办方将组成大赛专家组,对参赛作品内容是否符合本次活动要求进行严格把关。获奖作品将在中国科普网抖音号及微信公众号上进行公示。活动截止后,评选出各奖项,主办方对作品评选有最终解释权。


  • TEL:010-58884106
  • E-Mail:kepu@kepu.gov.cn
  • 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
  • 版权所有:中国科普网
  • 京ICP备05022684号-3
  • 网站标识码:bm06000004