分享到:

天气不再是逃避运动的理由 共享跑步仓来了

来源:中国科普网 作者:记者陈杰 2017年09月07日 15:23
[导读] 

 

生活水平的不断提升让人们越来越重视健康问题,运动便成为很多人不二的选择。当然,人总人偷懒的时候,如果赶上雨雪天、雾霾天,偷懒不运动也就变得理所当然了。于是乎,关心你的人便开始研究如何让你找不到任何天气原因而不运动的理由,便由其发掘出无限商机。
  9月6日,一款主打空气净化、运动数据智能分析的共享跑步仓纯净跑在京发布,其应对的是3亿新中产对健康的迫切需求,万亿级的周边市场,加上共享经济的风口,无疑是共享单车之后,最值得投资的共享产品。该产品像太空舱一样的时尚外观,内置智能跑步机,手机扫码就可以使用,24小时医疗级空净,负离子加持实时补给,运动数据实时上传分析。
  从去年开始,共享单车的火热,也带动了共享雨伞、充电宝以及睡眠仓等的走红,但除了共享单车外,其他都难成大的气候,更多是炒作概念。而共享跑步仓的问世,几乎在一夜间占到了风口之上,甚至引发了各大资本的疯抢。
  纯净跑主要面向都市喜欢健身的白领人群,这是个足够大的市场。根据中国行业研究报告网数据显示,跑步运动已成为国民第一运动,69%的运动健身用户经常参加跑步活动,跑步市场的容量在万亿级别。
  但与庞大体量的市场相比,绝大多数跑步者还停留在较为粗放的阶段,经常会面临雾霾、雨雪天气的影响,健身卡高价低频,缺少科学指导等窘境,难以成为大多数人的选择。
  纯净跑创始人唐田,是一名留学德国的工业设计师。喜欢跑步的他深感于雾霾的苦恼,今年4月萌生了打造一款共享跑步机的想法,“空气必须清新自然,可以随时跑。”他带领研发团队,把对生活的美好诉求,通过物联网、人工智能等延伸到产品上,历经半年打磨最终推出了纯净跑,希冀以此改变人们跑步的习惯。
  纯净跑首先解决的是,雾霾天和健身房空气不清新等跑步痛点。这款共享跑步仓采搭载了欧标H12级别的高效滤网,三层过滤屏蔽99.9%直径在0.3微米以下的颗粒;引入新风模块,在仓内形成微正压隔绝污浊空气;负离子加持实时补,杀灭病菌和净化空气;制氧设备,每分钟输送5L浓度为30%氧气,为跑步保驾护航。纯净跑打造出一个24小时医疗级空净的跑步场景,提供净化心肺新体验,人在仓内跑,却仿佛是在大森林里飞驰。
  据了解,打造纯净跑的团队,有着丰富的智能体育项目研发经验,曾打造出中国第一款智慧健身房“力方体”,将运动健身数据实时上传、现场提供科学指导。产品一经发布便获得市场认可,迅速在全国上千健身房铺开。

研发团队总结此前打造智慧健身房“力方体”的经验,在纯净跑中深度挖掘物联网、大数据分析、智能语音控制等技术优势,实现“教练”与“跑步仓”的直接对接,让健身爱好者还没下跑步机,就得到了健身建议和运动处方,极大提高了科学跑步的水平,提升运动体验。
  除此之外,纯净跑共享跑步仓还内置了自拍打印、朋友圈公里数排名等功能,为带动更多人进入跑步圈、爱上跑步,提供更多可能。
  国家体育总局科学研究所智慧体育创新研究中心主任李祥晨认为,纯净跑能有效解决目前我国健身场地不足问题,加速全民健身工程建设,延伸体育产业链,扩大健身和培训规模,是“真正的纯净运动”。
  目前,纯净跑项目已经与万科、恒大、绿城等国内知名地产物业合作,将在全国数以百计的小区、商圈等区域快速落地,完美打通进入社区的“最后一公里”;在为高品质生活人群提供贴心服务同时,给合作伙伴盈利带来几何级增长。
  据了解,除了自营模式,在推广渠道上已在探索新的模式,预计年底在北上广深第一批投放1000台,因为天气原因而逃避运动的人“绝望”了没?

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3