2017科技活动周
分享到:

十句话了解“雄安新区”

来源:果脯网 作者:铁了个灯 2017年04月18日 08:02
[导读] 

001 这是一个新区,位于京津冀地区核心腹地,由河北省保定市所辖雄县、容城、安新3县组成。如果说雄安县,那就错了。

002 2017年2月23日,国家主席习近平专程到河北省安新县进行实地考察,主持召开河北雄安新区规划建设工作座谈会。

003 4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。

004 雄安新区规划建设以特定区域为起步区先行开发,起步区面积约100平方公里,中期发展区面积约200平方公里,远期控制区面积约2000平方公里。

005 习近平明确指示,要重点打造北京非首都功能疏解集中承载地,在河北适合地段规划建设一座以新发展理念引领的现代新型城区。

006 4月1日,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区消息发布后,一些房地产中介和部分外地人员涌向雄安新区进行炒房,造成房价“虚高”等问题。雄安新区筹备工作委员会提出,将依法严厉打击各种违法售房、购房行为,确保房地产市场管控大局平稳有序。对不听劝阻、恶意炒作的房地产企业和个人进行约谈。

007 新区尚在襁褓,已有房产中介连夜落址雄县。记者通过中介、购房者了解到,雄县平时均价3000元、4000元的二手房已经卖到了每平方米8000多元,需要全款支付,且房子不能过户,只能买卖双方私底下签署协议。更有甚者,有的房价高达每平米4万元,已经逼接北京郊区。

008 安新县城,多处房屋中介已被封,封条显示“安新县住房和城乡建设局2017年”字样。在安新县城关派出所,一位民警表示,从今年3月8日起,除了新生儿可以办理户口外,婚嫁等其他因素均无法在安新上户口。

009 雄安新区的热火从线下延烧到线上。“xiongan。com”这一域名,在万网的域名交易平台“米店”上,喊价喊到176.4万元。在阿里云万网上,不仅是xiongan。com,诸如xiongan。cn、xiongan。site、xiongan。net这样的域名,也已被注册。

010 无心插柳柳成荫,不少A股上市公司在雄县已有布局,包括华夏幸福(29.990, 2.73, 10.01%)、雏鹰农牧(5.190, 0.47, 9.96%)、大连国际(现证券名:中广核技(26.300, 0.90, 3.54%))、长青集团(25.260, 2.30, 10.02%)、先河环保(17.000, 1.55, 10.03%)等公司。



点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3