分享到:

和路怒症说再见 AI将时刻监测你的情绪

来源:科技日报 作者: 2018年04月02日 14:21
[导读] 


近日,麻省理工学院媒体实验室情感识别软件创业公司Affectiva发布了其情感AI软件emotional AI software,可被用于追踪司机的情绪、精力和分心程度。这意味着汽车制造商可将面部和语音追踪技术应用于未来的汽车中。

该公司表示,这套系统可以帮助预防因疲惫和分心所引起的驾驶事故。装有软件和摄像头的车辆可以检测出你是否不宜开车,在方向盘上睡着了,或者因为太过心烦或生气以至于无法集中精力开车。这项技术最终可能会与半自主式汽车结合,如果你正因“路怒”而被引爆,那么就可能触发该系统。也就是说,如果你被认定不适合驾驶,汽车就会取而代之。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3