分享到:

加州伯克利研发最灵活机械手 5年内或可超越人类

来源:科技日报 作者: 2018年04月02日 14:19
[导读] 

据 DeepTech深科技报道,近日,加州大学伯克利分校研发了一款高灵活性的工业机器人,可以在仓库、工厂、医院、家庭场景中找到用武之地。

这款机器人由该校教授肯·戈德伯格和他的一名研究生研发,它拥有多项技能,比如对你的抽屉进行分类整理,速度和技巧惊人。它基于名为Dex-Net的软件拾取物体,该软件可在虚拟环境中拾取物体,通过反复试错来训练深度神经网络。

该系统的最新版本包括一个高分辨率3-D传感器和两只机械手臂,每只手臂都由不同的神经网络控制。一只手臂配备了传统的机器人手爪,另一只手臂带有吸气系统。机器人通过软件扫描一个物体,然后查看两个神经网络,以实时决定特定物体是该被抓取还是吸取。如果不确定应该如何抓住一个物品,机器人会推动这件物品以便更好地观察它。

该项目的研究人员还开发出了一种衡量机器人抓取性能的方法:一种被称为“每小时平均抓取数”的度量标准。这项指标将帮助实验室更好地分享他们的成果。

戈德伯格表示,在五年内,他预计该机器人每小时的效率将“达到甚至超越人类的平均水平。”

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3