分享到:

智慧课堂的“教”与“学”□

来源:科普时报 作者: 2017年12月07日 11:35
[导读] 

科普时报记者 陈和利



这是个全新的时代,教育行业也必将发生变革。

近日,以“启迪教育智慧、憧憬未来技术”为主题的2017中国教育信息化国际峰会暨国际智慧教育展览会在京举办。为了让与会者近距离体验智慧课堂,OKAY智慧教育将智慧课堂搬到国际智慧教育展上。参观者通过真实的教学和学习场景,切身感受智慧课堂的魅力,亲身体验互联网技术与教育行业融合带来的改变和成效。

据介绍,OKAY智慧教育推出的“教学专用智能终端+学习专用智能终端+云盒网络解决方案+智慧教育平台”的完整解决方案,既可以满足教师备课、课堂互动、课后批改等全场景“教”需求,又能满足学生预习、课中、复习等全场景“学”的需求。由此,让老师变“教”为“导”,让学生变被动为主动,摆脱填鸭式教育,实现教师和学生的双向、良性互动,从而形成全新的教学关系和教学方式。

OKAY智慧教育创始人及首席执行官贾云海表示:“智慧课堂不仅仅是需要硬件和技术支持这么简单,更重要是深入教学全场景,将家长、学校、老师、学生紧密联系起来。不是有个网络,手里有pad就是智慧课堂了。真正智慧课堂是对网络技术提出新的支持要求,对师生关系有新的定义,对整个教学场景产生改变。”

在OKAY智慧教育的智慧课堂上,知识传播不再是粗犷的大水漫灌模式。在大数据和人工智能的精准分析之下,教师可以根据精准的数据分析来“因材施教”,根据学生特长来进行差异化引导,学生也能够在大数据的精准帮助下迅速找到自己的知识薄弱点,从而让学生可以通过提升效率来有效减负。

据悉,目前OKAY智慧教育的智慧课堂已经迅速落地全国千余家学校,受到学校、老师、学生和家长的好评。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3