2017科技活动周
分享到:

FAST项目组里的“光”与“热”

来源:新华社 作者:张传奇 2017年08月11日 09:21
[导读] 

在世界最大单口径射电望远镜——500米口径球面射电望远镜(FAST)项目组,光信息科学专业毕业的孙纯和热能与动力工程专业毕业的石向玮因FAST结缘,在今年7月完婚。他们的结合,被同事们戏称为“光”与“热”的结合。在项目组,孙纯负责被称为FAST“大脑”的总控设备运行与控制。和石向玮完婚后,两人在这个“聆听宇宙最近的地方”,以“探寻宇宙奥秘”代替了新婚蜜月旅行。 “我们两人因FAST而结缘。从FAST的开工建设起,我们一直在默默努力,希望能够为FAST贡献自己的一份力。”孙纯说。 “在FAST项目的背后,有无数和我们一样的年轻人,在为FAST项目奉献自己的青春,奉献自己的光和热。”石向玮说。孙纯(左)与石向玮在FAST总控室内观看FAST全景图(8月9日摄)。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3