分享到:

矿物与艺术的完美结合

来源:科普时报 作者: 2018年01月19日 09:43
[导读] 

 

□ 科普时报记者 李 苹

矿物是地质作用过程形成的天然产物,是大地母亲赋予人类的最宝贵财富,是大自然鬼斧神工最精彩的遗存。而大自然的神奇幻妙,已然成为艺术家的灵感来源。美国时尚矿物公司本着对矿物的欣赏以及对艺术家的敬仰,开展的绘画矿物活动,展现矿物的艺术美感。

以矿物晶体为艺术表现形式的绘画创作,追溯到19世纪初,那时的矿物摄影还不风靡,一些艺术匠人通过手绘给矿物书籍配图,现在显得尤为珍贵。早期多以写实的手法来表现矿物本身,如19世纪英国著名博物学家兼版画家詹姆斯·索尔比的《英国矿物学》,以及德国艺术大师克劳斯·卡斯帕里的矿物插图系列。

美国时尚矿物公司成立于1984年,是全球最大的集矿山开采、销售、矿物宝石标本清理修护,提供顶级矿物标本及提供相关服务的公司,是众多世界级各大知名博物馆专区的特别供应商。美国时尚矿物公司中国区市场销售负责人刘赛赛介绍,此次活动一出,最踊跃积极的是一群很有天赋和激情的小朋友,矿物标本以绘画艺术形式呈现,别有一番味道。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3