分享到:

农业废弃物滋养“神奇果蔬”

来源:中新社  作者:陈晓根 2017年12月11日 10:40
[导读] 

 

12月8日,在2019年的世园会上,一些有着特殊成长、成材经历的“神奇蔬菜”,将被首次引进,为这届世园增添更多奇幻色彩。

绿油油的草莓苗儿、紫荆花、嫩绿奶油生菜、乌塌菜、紫油麦菜,这些来自北京延庆绿富隆观光园温室大棚的蔬菜不是生长在土壤里,而是长在废弃物基质中。

据北京市农业局土肥工作站站长赵永志介绍,北京农业废弃物养分含量高,来源广,主要利用蘑菇渣、蚯蚓粪、粉煤灰等废弃物,开发出草莓、蔬菜专用基质品种,每年可纳1500-2500方废弃物,能减少20吨氮磷污染排放。 既环保又降低了成本,实现了资源的可循环利用。这项技术将广泛运用于世园会室内科技生活馆和室外蔬菜艺术体验园,向人们呈现 “让园艺融入自然,让自然感动心灵”的山水大花园“百蔬园”。

中新社发 陈晓根 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3