分享到:

全国规模最大水培花卉基地扎根徽州

来源:中新社  作者:方也亚磊 2017年10月30日 10:30
[导读] 

2017年10月26日,工作人员正在水培花卉基地内检查植物生长情况。

近日,全国规模最大水培花卉基地在安徽省黄山市徽州区落成。基地总面积2.4万平方米,分繁育区、种植区、展示区、体验区和科普互动中心;水培花卉品种包括万年青、绿萝、一叶兰、滴水观音、鹅掌等400余种,并可水培出红豆杉及各类木本盆景,是一个集水培花卉科技研究、花艺培训、休闲旅游为一体的综合性基地。

据悉,水培花卉是采用现代生物工程技术,运用物理、化学、生物工程手段,对普通的植物、花卉进行驯化,使其能在水中长期生长,而形成的新一代高科技农业项目。水培花卉具有绿色环保、格调高雅、观赏性强等特点,深受市场青睐。

中新社发 方也亚磊 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3