分享到:

“云医院”方便社区居民看病

来源:中新社 作者:何建虎 2017年10月11日 16:31
[导读] 秦都区西兰路街道办事处70岁的杨富山老人通过“云医院”进行病情诊疗

 

10月11日,秦都区西兰路街道办事处70岁的杨富山老人通过“云医院”进行病情诊疗。为推动分级诊疗、促进优质医疗资源下沉,陕西省咸阳市中心医院近日设立“云医院会诊中心”,与秦都区9家社区建立远程医疗技术对接系统,借助社区远程视频平台将医生和患者进行连接,医生为患者提供远程问诊、疾病咨询、用药指导等医疗服务,为常见病、慢性病、病情较轻患者制定治疗计划,给出健康教育处方,同时帮助有需求的患者做好专家预约、专家会诊等诊疗服务。“云医院”的开通,极大地方便了社区居民就诊,不出社区就可享受到三甲医院便捷优良的医疗服务。目前,咸阳市的“云医院”已覆盖秦都区9家社区的上万名市民。

中新社发 何建虎 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3