分享到:

老旧小区开装充电桩

来源:中新社  作者:震龙 2017年09月05日 21:25
[导读] 施工人员在位于北京城市副中心的华龙小区安装充电桩

 9月5日,施工人员在位于北京城市副中心的华龙小区安装充电桩。目前,本市已基本形成六环内平均服务半径5公里的公用充电网络。公用充电桩在配套方面容易推进,只需要改造即可,而老旧小区由于管道线路老旧,停车难等问题,是目前充电桩的最难点。为了帮助老旧小区居民安装充电桩,北京城市副中心的老旧小区有了新举措,物业协调小区内专门区域设置充电桩,并且享受平价电价。据市城市管理委介绍,为配合北京城市副中心、北京新机场、2022北京冬奥会、2019北京世园会建设,本市正大力加紧上述区域的公用充电桩建设。今年内,至少新建3000个充电桩。城市副中心和首都新机场等重点区域的公用充电桩布局规划,将按照核心区标准布局,计划到2020年公用充电网络平均服务半径低于1公里。使用充电桩。

中新社发 震龙 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3