分享到:

德国将建首段电化公路

来源:科技日报 作者:顾钢 2017年08月16日 20:05
[导读] 德国西门子公司日前宣布,将在黑森州现有的A5高速公路上建设首段电化高速公路(eHighway),其特点之一是在高速公路上方架设电接触网系统,供电动货运卡车使用,使货运卡车的能源消耗减半,并大大降低尾气污染。这段试验性公路将于2018年底建成,德国联邦环境部已将电化高速公路列入2020年气候保护行动计划的一部分。

德国西门子公司日前宣布,将在黑森州现有的A5高速公路上建设首段电化高速公路(eHighway),其特点之一是在高速公路上方架设电接触网系统,供电动货运卡车使用,使货运卡车的能源消耗减半,并大大降低尾气污染。这段试验性公路将于2018年底建成,德国联邦环境部已将电化高速公路列入2020年气候保护行动计划的一部分。

本报驻德国记者 顾钢报道 (西门子公司供图)  

点击下载:
[责任编辑:kb107]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3