分享到:

全球首株 蓝色菊花诞生

来源:科技日报 作者: 2017年08月04日 10:41
[导读] 

 

据英国《每日邮报》报道,日本科学家经过13年的潜心研究,终于在近日培育出了全球首株蓝色菊花。

这株菊花由蝶豆花、风铃草和菊花3种植物的DNA培育而成。科学家们先将蝶豆花和风铃草的DNA提取出来,植入同一大肠杆菌的体内,然后用带有转基因的大肠杆菌去感染母株菊花,从而将蓝色花朵的基因转化到母株菊花中。最后,将接受了转基因移植后的菊花的种子进行播种,再经过一年的培育,就能长出蓝色的花朵。不过这些花朵的颜色并非完全相同,而是呈现深浅不一的蓝色,这主要是由于蓝色花朵的DNA只存在于大肠杆菌的部分基因中。科学家表示,这是科学界的一大突破,未来或将彻底颠覆花园在人们心中的固有印象。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3