分享到:

华佗工程行医为民在巴蜀

来源:中新社 作者:任晨鸣 2017年07月20日 22:25
[导读] “华佗工程”以健康服务业发展重点下移为指导思想,把大城市成熟的医疗技术向基层、县乡农村下移,促进落实分级诊疗制度,彻底改变农村、基层患者蜂拥到大城市大医院求医的现象

 中国工程院院士、中国耳鼻咽喉头颈外科领军人物韩德民教授发起、有数十名医疗卫生系统两院院士参加的“华佗工程”,2016年在北京正式启动。该工程以健康服务业发展重点下移为指导思想,把大城市成熟的医疗技术向基层、县乡农村下移,促进落实分级诊疗制度,彻底改变农村、基层患者蜂拥到大城市大医院求医的现象。

2017年,“华佗工程”分别在重庆市大足区医院、成都中医大银海眼科医院建立耳鼻咽喉头颈外科、眼科分级诊疗示范培训基地,一批批北京、上海、广州等地的医学专家与卫生管理专家深入县乡、农村,为患者诊病、为基层医生示范教学,并指导县乡医院建立规范、科学的诊疗流程,同时可以通过分级诊疗网络实施远程会诊,便于当地患者就近获得及时、满意的治疗。

中新社发 任晨鸣 摄

点击下载:
[责任编辑:kb106]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3