分享到:

电动微型消防巡逻车投入量产

来源:科技日报 作者: 2017年05月16日 12:37
[导读] 

河北景县远大集团研制的消防巡逻车长4米,宽1.5米,高1.9米,车内配有干粉灭火器、消防水带、消防斧等消防救援器材,纯电动驱动。消防巡逻车的水枪可喷射75米的高度,喷射半径达到100米。

此款消防巡逻车小巧灵便,可应对如老城居民区、城中村、旅游景点等大型消防车无法进入的狭小区域中发生的火灾。这种小型电动消防巡逻车配备了先进的泵送系统、照明系统和导航系统,便于夜间作业以及与其他部门联动。目前该车已投入市场。

图为5月13日,河北景县消防队员驾驶微型消防巡逻车在狭窄的乡村胡同里进行消防演练。

新华社记者 李晓果摄

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3