分享到:

英国发行最安全最难伪造的硬币

来源:光明网 作者:蒲潇 2017年03月31日 08:58
[导读] 

据外媒报道,3月28日,英国启动脱欧程序前夕,新版1英镑硬币正式上市流通。这是该面额硬币1983年以来的首次改版。英国皇家造币厂宣称,这枚12边形、两种金属铸造的硬币是当今世上“最安全”的货币。   

新版1英镑硬币正面是伊丽莎白二世女王肖像,背面则有玫瑰、蓟、韭葱、酢浆草四种图案交错,分别象征英格兰、苏格兰、威尔士、北爱尔兰。对比旧币,新硬币略大,但更薄更轻,女王头像也已从昔日年轻貌美的模样,换成了现在慈祥和蔼的样子。

据英国皇家造币厂介绍,新硬币加入了特殊的防伪特征,是世界上最难伪造的硬币。这枚12边形的硬币由镍黄铜和镀镍合金两种材质打造,还加入了一道全息图案,从不同角度将可分别看到数字“1”或英

不仅如此,新币还隐藏了一个神秘的安全特征,使其几乎不可复制。但出于安全考虑,官方甚至拒绝透露该技术最基本的情况。

英国皇家造币厂首席执行官亚当·劳伦斯表示,新硬币的设计旨在“面向未来”,为的是保护货币的安全性。旧的一英镑硬币在 10 月 15 日起停止流通。

据悉,除了一英镑硬币,2017年春季英国还将发行新版50便士、2英镑硬币等。新发行的硬币设计将体现一些英国著名的历史事件,如新版2英镑硬币将反映一次世界大战百年纪念。

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3