创造大赛
分享到:

无人驾驶汽车成中国创业热

来源:人民日报海外版 作者: 2017年03月14日 09:09
[导读] 

在谷歌和特斯拉等美国公司都在开发自动驾驶车辆之际,大量中国公司也在研究无人驾驶汽车技术。中国的一家互联网公司设立了一个无人车技术部门,中国的一家汽车生产商也在硅谷开设了一个研究中心。
  在整个无人驾驶市场上,中国政府正在发挥主要作用。除授权一家中国互联网公司经营公共交通外,中央和地方政府也一直在投资无人驾驶汽车项目的研发。尽管分析人士和投资者担心,政府对创业公司投资过度,但政府的支持,再加上中国的工程人才和对自动驾驶汽车的商业需求,可能会对中国无人驾驶汽车这个新兴行业有所裨益。
                           ——据纽约时报中文网

点击下载:
[责任编辑:xiangzheng]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3