分享到:

幼儿使用触屏影响睡眠

来源:科技日报 作者:张梦然 2017年04月18日 15:41
[导读] 

科技日报北京4月17日电 (记者张梦然)近日发表在《科学报告》的一项研究发现,婴幼儿日常使用触屏设备的频率增加,与其睡眠总量减少有关,同时还导致其入睡所需时间增加。不过,要阐明触屏使用可能导致的影响以及这一关联背后的机制,还需要进一步研究。

英国伦敦大学伯贝克学院研究人员蒂姆·史密斯及其同事在2015年6月至2016年3月间开展了一项在线调查。调查涉及715位婴幼儿家长,这些婴幼儿年龄在6个月至36个月之间,家长需要报告孩子白天和夜间睡眠的平均时间、孩子入睡所需时间和夜间醒来的频率。

研究团队发现,触屏使用较多的婴幼儿夜间睡眠较少,白天睡眠时间较长,但睡眠总时间更短。平板电脑的使用每多一小时,睡眠总时间就会减少15.6分钟(夜间睡眠时间平均减少26.4分钟,白天睡眠时间平均增加10.8分钟)。

触屏设备的使用也与儿童入睡所需时间增加有关,但研究者并没有发现触屏使用与夜间醒来次数间的关联。要确认这些效应,还需在今后的研究中使用更客观的方法。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3