分享到:

科技也可奢侈:8848的精英手机之路

来源:中国科普网 作者:陈杰 2017年08月29日 15:54
[导读] 

自小米的互联网手机概念席卷中国智能手机市场之后,当初的百花齐放的市场格局逐渐进入到大佬间的战争游戏,行业洗牌的结果就是大量品牌的萎缩和消失,而存活的必然有其独特的法宝。
  每年只推出一款产品的8848似乎在智能手机市场数不清的大战中存活下来的小众品牌之一,而且还活得比较滋润。8月28日,8848钛金手机发布了其最新年度产品M4,同时正式推出其手机私人订制服务。
  所谓私人订制手机,就是8848钛金手机除了标准款外,还为顾客提供个性化外观设计的可能性。比如,除了牛皮,顾客还可以选择蜥蜴皮或鳄鱼皮作为机身。不同的皮料又有十多种颜色可选,与之搭配的钛金属,也包括镀黄金,镀铂金,镀玫瑰金、香槟金、以及磨砂黑等多种可能,甚至还可以包括宝石镶嵌,镌刻姓名等。
  “我们立志要做中国的第五部手机。”钛金手机公司创始人杜国楹表示,极致的性价比的小米,是性价比的代表;以三星为代表的极致的硬件和以iPhone为代表的极致的体验;有以vertu为代表的极致的奢侈,而8848要做介于IPhone与Vetru之间的既奢华又实用的第五部手机。过去两年的8848累计出货量24.8万台,我们验证了第五部手机的确切存在。时间验证了了这样的市场机会。
  作为一个小众品牌,为了给顾客带来最佳的服务体验,8848已经在全国30多个城市的名品中心开设了私人订制旗舰店。在这里,顾客可以得到尊贵的服务体验、专业的搭配建议,以及亲自设计订制的一款完全个性化外观的手机产品。
  而8848手机私人订制的理念则来源于巴黎高定时装。巴黎高定(Haute Couture)起源于法国路易十六的妻子玛丽王后对时装的热爱,至今仍被视为法国的瑰宝,影响着全球时尚产业。8848正是希望用高定的方式为消费者提供尊贵的服务体验,打造手机中的高定。

 “一直以来,人们认为科技和奢侈天生是一对矛盾。其实,这是一个悖论!科技是日新月异,奢侈是代代相传,怎么把这两个要素组合在一起,把它平衡到一个最佳状态,就能成就所谓的科技奢侈品。”杜国楹表示,科技奢侈品有两个重要的纬度,从科技的纬度上来看,传统的科技产品是标准化,这就是为什么国内的家电厂商、PC厂商、手机厂商很容易做千亿级的规模。但科技奢侈品的科技并不是标准化的,它要满足用户的个性化需求。就像人类进化的程度一样,科技重要的元素在未来应该更好的去满足用户的个性化的需求,而不再是传统的标准化。
  除了高端的配置和贵族般的定制化服务,对于精英阶层而言,信息安全也是刚需。在这一点上,8848钛金手机强调安全是其基因,其专业的安全研发团队,曾为国家军警、政府等涉密单位提供安全终端产品,因此,也更懂得高端用户对于安全的真正需求。
  围绕着高端用户经常遇到的因为手机丢失、手机被盗、手机外借、恶意软件攻击等所带来的安全风险,8848在手机主系统之外,开辟另一套全功能加密系统,就好像在同时使用两部手机。加密系统采用国际标准128位的全盘加密,可媲美个人网银的加密技术,给用户带来硬件级的安全防护。
  此外,8848手新一代来电管家采用了天眼通话安全体系,联合12321(国家举报中心)和公安部的防诈骗数据库,数据更丰富更权威。在无网络的状态下,对于骚扰电话的识别率相比上一代提高了3倍。
  作为一款电子产品,8848钛金手机每年50万部的销量相较于其他智能手机品牌来说不值一提,业界也一直断言这一销售量不足以支撑其活下去,但现情况是8848钛金手机不仅活着,而且还活得很滋润,其专注精英用户的发展之路似乎独一无二且不易复制。

点击下载:
[责任编辑:chenjie]
分享到:

相关阅读:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-57713053 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3