分享到:

红木材质有了“保障工程”

来源:科普时报 作者:张克 2018年04月16日 10:34
[导读] 

近些年,由于红木市场定价乱,材质难鉴别,乱花渐欲迷人眼,让红木销售陷入瓶颈。4月10日,由中国木材与木制品流通协会红木流通专业委员会和中国保护消费者基金会红木消费者维权服务基金发起,北京红木国信企业管理有限公司和深圳特速集团承办的中国红木产权化金融化高峰论坛,邀请300位红木行业从业者,为新形势下红木行业最前端、最权威、最专业的信息进行了解读。

红木的珍贵主要源于其生长周期长,出材率低,同时在明清时期皇家对红木的大肆开采,导致现有的红木原材变得弥足珍贵,而出于对环境的保护,红木开采限制颇多。现如今被大众所喜爱,红木拥有了更广阔的市场。但红木作为一种颇具专业性质的材质,普通大众难以鉴别其价值的合理性,因此“中国红木材质保障工程”应运而生。

会议的主题是针对红木行业的乱象,正如国家质检总局原总工程师刘卓慧所言,中国红木专委会倡导切实深入落实红木国标标准,将材质保真放在消费者权益保障的第一位,与国家木材与木制品质量与性能检测中心共同出具具有权威性的检测报告,将检测报告的追溯信息通过二维码方式,便捷的传递给红木消费者,使消费者通过手机移动端即可迅速核实所意向购买的产品材质是否经过权威认证,以免花了重金却买到差的家具;同时中国红木专委会联合金融机构、基金会等搭建了红木家具产权化体系,为红木家具的产权化金融化及可投资化奠定了坚实的基础。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3