分享到:

华康中泰完成3000万元Pre-A轮融资 将用AI算法支持医院体检中心

来源:中国科普网 作者: 2018年02月12日 10:16
[导读] 致力于通过AI算法为医院体检中心提供基于疾病预防及相关大数据分析的健康管理智能化信息化整体解决方案的创业公司——华康中泰宣布完成三千万元 Pre-A轮融资,本轮由国内领先的低碳环保及大健康产业投资集团福瑞至控股投资,对华康中泰的投资将进一步丰富和完善福瑞至控股在大健康产业的布局。

 

华康中泰CEO谭培玉(左)与福瑞至控股董事长唐闻(右)在投资签约现场

动脉网近日获悉,致力于通过AI算法为医院体检中心提供基于疾病预防及相关大数据分析的健康管理智能化信息化整体解决方案的创业公司——华康中泰宣布完成三千万元 Pre-A轮融资,本轮由国内领先的低碳环保及大健康产业投资集团福瑞至控股投资,对华康中泰的投资将进一步丰富和完善福瑞至控股在大健康产业的布局。

华康中泰通过多年在健康行业的实践和积累,在传统的采用统计学方法来得出患病危险性与危险因素之间关系模型的基础上,又进一步结合大数据与人工智能的方法,建立了个性化的针对常见慢性非传染疾病的健康风险动态评估模型。

在健康风险评估引擎的基础上,华康中泰针对医院的具体需求,基于检后业务流程开发出了满足健康管理师的“健康管理业务支撑平台”,同时,公司还支持健康管理师与健康管理客户进行实时交互,通过,pc端、智能手机端、im端等多个维度协助医疗机构开展健康管理工作。

根据《中国居民营养与慢性病状况报告》,近40%的国人患有一种以上的慢性病,慢性病已成为影响国家经济社会发展的重大公共卫生问题,华康中泰的个性化健康风险评估模型、健康管理业务支撑平台、慢性病干预解决方案已经同包括四川省人民医院健康管理中心在内等数十家公立医院展开深度合作,为合作医疗机构极大提升了慢病管理的工作效率和实现了超过15%的增收。

华康团队成员均来自临床医学、于预防医学、计算机、金融等综合领域,在人工智能与大数据领域沉淀多年实战经验,在垂直领域和跨行业资源层面积累较深。

党的十九大报告明确提出了“健康中国战略”,为人民群众提供全方位全周期的健康服务是面对我国工业化、城镇化、人口老龄化进程及生态环境、生活方式变化背景下,多种健康因素交织叠加的复杂局面的新挑战,整个社会将会从注重疾病治疗向注重预防、防治结合转变,预防医学领域特别是慢性病的健康管理会逐渐成为国家、医院、个人都更加关注都一个重点,随着这一轮融资完成,华康中泰已经在谋划与国内相关领域共建联合实验室展开深层次合作,借助华康技术搭建科研数据平台,加大对慢性病管理数字化防控解决方案的覆盖深度和广度,更好为合作医疗机构服务。

点击下载:
[责任编辑:wn101]
分享到:
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3