分享到:

中小学生科学素养大赛启动

来源:科普时报 作者: 2017年12月07日 11:48
[导读] 

鼓励创意发声 成就科学梦想

科普时报讯 日前,“科学世界杯”中小学生科学素养大赛正式启动。大赛由中国科学院科学世界杂志社主办,中国科学技术馆、中国教育装备行业协会创造教育分会、中国大百科全书出版社、中国高新科技期刊社、科普时报社及学习周报社协办,未来菁英国际教育科技(北京)有限公司承办。

本届赛事紧贴教育改革提倡的“核心素养”,以“同一个地球,同一个家园”为主题,旨在考察参赛选手的科学素养、创意思维及实践能力,培养青少年树立正确的科学观念和生态意识,学会保护环境,热爱自然,敬畏生命。

据了解,本届大赛设科学绘画、科学写作、创客比拼和机器人竞赛四个子赛事,面向全球中小学学生全面展开,并根据不同的年龄段设置四个组别(小学低年级、小学高年级、初中组和高中组),参赛以线上评测及作品提交的方式进行。大赛将于2018年1月正式启动,至12月结束。大赛组委会将在全国各主要城市设置地方分赛区进行市级选拔赛,总决赛获奖作品将有机会参与全国优秀作品展演嘉年华。

点击下载:
[责任编辑:kb104]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3