分享到:

澳发现275个深海新物种

来源:新华社 作者:徐海静 2017年08月11日 09:39
[导读] 据澳大利亚媒体报道,澳大利亚多个机构的研究人员在大澳大利亚湾水域首次发现了275个深海新物种。

据澳大利亚媒体报道,澳大利亚多个机构的研究人员在大澳大利亚湾水域首次发现了275个深海新物种。

研究人员在这片水域200米至4000米深的海床上共收集了6.3万多份标本,其中新发现的物种包括等足类、多毛类、鱼类、珊瑚、海绵等深海动物。

澳大利亚联邦科学和工业研究组织的阿兰·威廉姆斯博士指出,虽然目前公布的新物种数量是275个,但不排除随着研究的深入,还会有更多新物种被发现。

澳大利亚湾研究项目耗资2000万澳元(约合1575万美元),由澳大利亚联邦科学和工业研究组织、南澳大利亚研究和发展局、阿德莱德大学、弗林德斯大学共同进行,参与的科学家和工作人员超过100人,历时4年。

点击下载:
[责任编辑:kb103]
分享到:

网友评论表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码:

验证码
TEL:010-58884117 E-Mail:kepu@kepu.gov.cn 如果您有任何意见或建议,请联系我们!
版权所有:中国科普网 京ICP备05022684号-3